11-12 апреля в Ступинском районе Московской области состоялись тактико-специальные учения на тему организации работы МОСЧС по управлению силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев и члены правительства региона, начальник ЦРЦ МЧС России Александр Кац, начальник ГУ МЧС России по Московской области Игорь Панин, главы муниципальных образований Подмосковья. В учениях были задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ «Мособлпожспас», Ступинского районного звена МОСЧС. Всего 56 единиц техники и 119 человек личного состава. (с)

  Перед началом учений руководителям региона были продемонстрированы силы и средства МОСЧС.

 

  Наибольший интерес исполняющего обязанности губернатора Московской области вызвали  беспилотные летательные аппараты. Сотрудниками ООО «Связь-Транс.М» была предоставлена подробная информация по данной теме. 
 
 
 
 
 
 
  Кроме этого, живой интерес и.о. губернатора и других участников учений вызвал Подвижный Пункт Управления, созданный ООО «Связь-Транс.М» на базе автобуса Lion’s Coach производства концерна MAN.
 
 
 
 
 Подвижный Пункт Управления и Подвижная Станция Управления Беспилотными Летательными Аппаратами, входящие в состав группировки Мобильной составляющей системы управления (МС СУ) сегментами защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения на объектах транспортной инфраструктуры и транспорте Московской области (СЗИОНТ),  созданы ООО «Связь-Транс.М» и поставлены на боевое дежурство в ГУ МЧС России по Московской области в 2012 году.